欢迎访问贵州工程应用技术学院教务处!
当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文

小立课程 大做功夫

发布日期:2021年04月06日 10:17  作者:沈承春  文章点击量:

小立课程 大做功夫

----北京联合大学教务处副处长林研梅副教授应邀到我校做课程思政专题报告

2021年4月6日,北京市中青年骨干教师、北京联合大学教务处副处长林研梅副教授应邀到我校开展课程思政建设和OBE教育理念建设指导讲座。

4月6日上午,林研梅教授在贵工程新时代讲习所围绕“宽着期限 紧着课程——落实OBE理念的策略和方法”的主题,结合北京联合大学在OBE理念实践过程中积累的经验和人才培养方面取得的成果,从“懂实际”“鼓实劲”“出实招”“干实事”“求实效”五个方面分享了如何推进OBE理念知行合一。林研梅教授说,学校各级各部门应该高度重视落实OBE教育理念,在人才培养的过程中用OBE理念落实立德树人的根本任务,在推进落实OBE理念的过程中要干实事。林研梅教授还结合北京联合大学落实OBE教育理念的优秀教学设计案例,向老师们解读了落实教学成果导向实效的路径方法。

下午,林研梅教授开展了主题为小立课程 大做功夫----课程思政建设的顶层设计和系统推进”的专题讲座,并与老师进行了深入探讨和交流。在讲座中,林研梅教授点出了各专业教师对课程思政的理解误区,并围绕“课程思政:是什么?”“课程思政:为什么?”“课程思政:干什么?”和“课程思政:怎么干?”四个方面系统阐述了课程思政的建设经验。会后林教授和现场教师进行了深入交流,帮助教师们解决在课程思政建设过程中遇到的困难和疑惑。矿业学院的兰叶芳老师在会后表示,林教授的讲座内容丰富讲解深入,她全程聚精会神,一分钟都舍不得错过。本次学习不仅加深了老师们对课程思政建设的认识更提高了老师们建设课程思政的积极性。

汤宇华副书记陪同林妍梅教授参观红展馆

上一条:教务处组织召开一流课程(金课)建设推进会 下一条:教务处组织开展一流课程(金课)建设经验交流会

学籍学历查询 高教社检索系统
ICP备案号:黔ICP备05000604号  邮编:551700