欢迎访问贵州工程应用技术学院教务处!
当前位置: 部门首页>>党建工作>>正文

贵州工程应用技术学院机关第四党支部与威宁县石门民族中学党支部开展“关爱困难学生,助力中考冲刺”联合主题党日活动

发布日期:2021年03月23日 11:58  作者:  文章点击量:

3月19日,机关第四党支部赴威宁县石门民族中学,与石门民族中学党支部开展“关爱困难学生,助力中考冲刺”联合主题党日活动。

活动第一阶段,由我校领办石门民族中学挂职副校长吴雪瑞同志主持,门民族中学党支部书记赵炳应同志致欢迎辞,并介绍石门民族中学基本情况。随后,机关第四党支部陈昌禄同志作交流发言,并向困难学生发放慰问品、向社团捐赠学习用品。

图1 向困难学生发放慰问品                         2 向社团捐赠学习用品

活动第二阶段,机关第四党支部与石门中学党支部开展联谊座谈会。门民族中学党支部书记赵炳应同志介绍党支部成员及标准化党支部建设情况,并就如何进一步深入开展党建引领业务,提出建议。机关第四党支部陈昌禄同志介绍支部成员及支部建设情况,并就门民族中学党支部下一步建设,作交流发言。随后,双方支部委员分别就各自分工,进行深入交谈。

图3  座谈会                                           4  支部建设交流

活动第三阶段,由机关第四党支部党员沈承春副教授,为中考学生开展“中学生心理辅导”系列培训会之“中考考前心理辅导”,有效引导学生进行心理调节,做到积极应对考试,为中考学生带来了健康营养的精神帮助,切实助力学生参加中考。

图5 心理辅导1                                    6  心理辅导2

活动第四阶段,在石门中学党支部党员同志带领下,参观了社团活动室及校园,学生们的创新意识、天然灵性、勤奋自强,深深打动了在场的党员同志们。

图7 社团活动室                    8 学生作品                   9 校园一角

最后,双方党员同志带着不舍、带着收获、带着期待、带着祝福,在学校门口合影留念。

图10 合影留念

本次“关爱困难学生,助力中考冲刺”联合主题党日活动中,学生们心灵手巧的天赋、渴望改变的愿望、自强不息的精神深深触动着每位党员同志,同时也激发了党员同志们“干事创业、接力爱心、弘扬雷锋精神”的昂扬斗志。在两支部交流过程中,党员同志们总结出了“三门三向”党建工作法:一是向优秀党支部学习,找到工作阀门,找准工作方向;二是向群众学习,找到工作窍门,把准工作风向;三是向党员学习,找到工作快门,定准工作导向。今后,机关第四党支部将继续自我加压,抓好自身建设,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。

下一条:机关第四党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会

学籍学历查询 高教社检索系统
ICP备案号:黔ICP备05000604号  邮编:551700
日访问量:
月访问量:
总访问量:
2020 @Copyright 贵州工程应用技术学院教务处  |  学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号  |  联系电话:0857-8330294   |   邮箱:gues@gues.edu.cn