教务处
 
   
内容列表
· 关于进一步加强2015届毕业生实习工作 2014/12/18 
· 毕节学院学生社会实践活动管理暂行办法 2012/09/27 
· 毕节学院学生实习、实训守则 2012/08/22 
· 毕节学院分散实习管理办法 2012/07/25 
共4条  1/1 
上页1下页
 
当前位置: 首  页>>实践教学>>实习实训>>正文
 

关于进一步加强2015届毕业生实习工作

2014年12月18日 14:24  点击:[]

各学院(部):

      2015届毕业生实习中期检查工作已经开展,根据各学院(部)中期检查情况反馈,为进一步加强对实习工作的监管,提高实习质量,明确各方职责,请各学院认真部署,加强对所负责基地实习纪律要求,尤其是实习学生的到岗、在岗情况,务必覆盖全体实习生,并认真做好记录。现将具体事宜通知如下。

一、确保实习时间

      充足的实习时间是学生获得更多锻炼机会的保障,根据学校师范专业、非师范专业实习工作方案规定,2015届毕业生实习时间为一学期,实习结束时间为本学期期末,实习结束时间不得早于2015年1月10日。各学院需加强同基地的沟通,确保学生实习时间得到充分保障,未经实习单位与学校沟通,不得擅自更改实习时间,结束实习工作。未经学校及实习单位批准同意,任何实习学生不得提前离开实习单位。

二、严肃实习纪律

      严格执行学校实习管理规定,实习生应当认真完成实习计划规定的各项任务,服从实习单位的工作安排,自觉接受我校指导教师和基地指导教师的指导。规范请销假制度,凡违反实习纪律要求的实习生,依据实习管理规定进行处理。

三、严格教师指导

      各学院安排的带队领导、指导教师,应认真履行指导教师职责,确保听课次数,强化同基地的沟通联系,保障实习生安全、顺利完成教学计划规定的实习时间和任务,并做好迎接教育部评估专家走访实习基地的准备。凡在实习期间不认真履行职责、指导不力、放任实习生自由散漫的指导老师,取消实习工作量计算,并按照教学事故进行核处。

四、科学评价考核

      各学院对实习生校外实习情况进行严格核查,并结合二次评价工作的开展,从严要求,公平、公正、公开对实习生实习成绩进行综合评定。

五、规范档案材料

      档案材料体现实习各环节工作的完成与执行情况。各学院务必规范收集、认真梳理,认真归档,并接受学校的专项检查。

六、明确管理职责

      各学院应当明确管理职责,慎密谋划,主动参与,强化指导,严格要求,关注到每一位指导老师和实习生,确保实习工作保质保量完成。

下一条:毕节学院学生社会实践活动管理暂行办法

关闭

 

贵州工程应用技术学院(原毕节学院) 教务处  地址:贵州省毕节市七星关区学院路 网站地图
电话:0857-8330294  邮编:551700
ICP备案号:黔ICP备05000604号